Calabaza asada al horno con especias

La receta de hoy es muy fácil y además dejar lugar a la improvisación e imaginación. ¿Por qué? Pues porque tan sólo tienes que cortar la calabaza y asarla al horno con las especias que más te gusten. Además, esta receta da pie a otras porque la puedes utilizar de acompañamiento, hacer una crema…

INGREDIENTES

  • 1 calabaza mediana (yo he utilizado calabaza butternut: “la típica estirada con forma de pera”)
  • 1 cucharada de AOVE
  • Especias:
    • 1 cucharada de tomillo
    • 1/2 cucharada de lemongrass en polvo
    • 1/2 de pimienta negra
    • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharada de curry
  • 1 pizca de sal marina sin refinar

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).
  2. Pela la calabaza, córtala en trozos medianos (quita las semillas) y ponla en una bandeja para horno. Repártela bien procurando que no se amontone. 
  3. En un bol añade las especias y con la ayuda de una cuchara, las remueves bien para que se mezclen entre ellas.
  4. Esparce las especias sobre la calabaza y después incorpora por encima la cucharada de AOVE.
  5. Coloca la bandeja centrada en el horno (calor arriba y abajo) y déjalo durante unos 30 minutos a 180ºC. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos y del horno, sabremos que está lista cuando esté blandita.
  6. !Y listo!

curiosidades

* La calabaza es la más grande de todas las hortalizas, contiene cantidades significativas de betacaroteno y vitaminas A y E, todos ellos nutrientes antioxidantes. Se digiere fácilmente y aporta muy pocas calorías, además es rica en fibra, lo que le confiere propiedades ligeramente laxantes.
Su alto contenido en potasio hace de ella un alimento diurético.

* Si te agobia el hecho de pelarla, también la puedes hornear con la piel. Una vez cocida, ésta sale fácilmente.

Published by

2 comentarios en “Calabaza asada al horno con especias

  1. Me encanta las recetas que publicas y se las recomiendo también a mis clientes. Me gustaría poder colaborar de alguna manera contigo. Creo que también te gusta llevar y recomendar una vida saludable. Saludos y espero tus noticias. Silvia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *