remolacha

Crema de remolacha

La primavera y el otoño son las estaciones del año ideales para depurar el organismo. Esta crema de remolacha nos ayudará a limpiar el hígado (nuestro gran filtro) de una forma suave y rica.

INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS

  • 1 remolacha fresca
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 trozo de jengibre fresco (1cm aproximadamente)
  • 300 ml agua mineral (puedes añadir más o menos según la textura que te guste)
  • 100 ml de leche de coco (puedes añadir más o menos según la textura que te guste)
  • 1 pizca de sal marina sin refinar
  • 2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 pizca de pimienta negra

PREPARACIÓN

  1. Corta el puerro y el jengibre y sofríelos con 2 cucharadas de AOVE hasta que estén dorados (puedes hacerlo en la misma olla que cocinaremos el resto).
  2. Añade la remolacha (pelada) y las zanahorias (sin pelar, si son ecológicas) en la olla a trozos grandes.
  3. Incorpora el agua con una pizca de sal y déjalo hervir unos 20-25 minutos a fuego bajito.
  4. Añade la leche de coco y tritúralo todo hasta que quede una textura fina.
  5. Sírvelo en un bol con una pizca de pimienta negra molida o con lo que más te guste.

PREPARACIÓN THERMOMIX

  1. Introduce el puerro y el jengibre en la thermomix con el cubilete y trocea 5 segundos a velocidad 5.
  2. Añade las 2 cucharadas de AOVE y sofríe durante 8 minutos, 100ºC, velocidad 1, sin cubilete.
  3. Pon la remolacha (sin piel) y las zanahorias (sin pelar, si son ecológicas) a trozos.
  4. Añade el agua y una pizca de sal y programa: 30 min, 90ºC, velocidad 1 (con cubilete).
  5. Tritura 1 minuto a velocidad 5. Con la ayuda de una espátula baja el contenido de las paredes.
  6. Incorpora la leche de coco y vuelve a triturar 1 minuto a velocidad 8.
  7. Sírvelo en un bol con una pizca de pimienta negra molida o con lo que más te guste.

CURIOSIDADES

*  La remolacha pertenece a la familia de los tubérculos y es una buena fuente de caroteno y ácido fólico (aprox. un 40% de las necesidades diarias). Además, tiene pocas calorías  (60Kcal/100gr) pese a su sabor dulce.

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