Leche dorada

La leche dorada es una deliciosa bebida que tiene sus orígenes en la Medicina Ayurveda. Se le atribuyen un sinfín de propiedades curativas, ya que su principal componente es la cúrcuma. Por lo tanto, es antiinflamatoria, antioxidante, depurativa, fortalece el sistema inmune… Además, según el Ayurveda facilitará la eliminación de moco.

Aunque existen diferentes formas de prepararla, siempre hay que mantener la pimienta negra molida y una base lipídica (“grasa”) para favorecer la absorción de la curcumina (el principio activo de la cúrcuma).

Os dejo mi versión:

ingredientes para la pasta:

  • 30 gr de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimenta negra molida
  • 100 ml de agua mineral
  • 4 cucharaditas de aceite de coco virgen

Preparación de la pasta:

  1. En un cazo ponemos la cúrcuma y la pimienta y vamos añadiendo el agua poco a poco.
  2. Dejamos cocinar durante unos 5 minutos hasta que se forme una pasta espesa. Durante la cocción, lo vamos removiendo de vez en cuando.
  3. Retiramos el cazo del fuego y le añadimos el aceite de coco virgen. Con la ayuda de una espátula lo mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
  4. La guardamos en un recipiente de vidrio con tapa y una vez esté fría, ya la podemos conservar en la nevera hasta 15 días.

preparación de la leche:

  1. Calienta en un cazo una taza de tu bebida vegetal favorita, sin que llegue a hervir.
  2. Añade una cucharadita de la pasta de cúrcuma, una pizca de jengibre y canela en polvo.
  3. Remueve y a disfrutar de tu leche dorada.

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