Mijo con verduras y alga kombu

Esta es una receta muy alcalinizante y digestiva. Es ideal para las mujeres y deportistas, porque es rica en hierro, magnesio y vitaminas.

ingredientes para 3-4 personas

  • 1 Cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 2T de mijo
  • 6T de agua mineral filtrada
  • 1 hoja alga kombu
  • 2 hoja de laurel
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de AOVE

preparación

  1. Añade las 6 tazas de agua en una olla con una pizca de sal, la alga kombu y el laurel. Cuando llegue a ebullición, incorpora el mijo (previamente lavado) y baja el fuego. Éste estará listo cuando se haya evaporado todo el agua*.
  2. Corta las verduritas y sofríelas con 2 cucharadas de AOVE en una sartén hasta que estén tiernas.
  3. Mezcla el mijo con las verduras y ya estará !listo!-
  4. Puedes aliñarlo con aceite de cacahuetes y semillas molidas.

CURIOSIDADES

* Esta técnica de cocción se llama por absorción y consiste en incorporar la justa proporción de agua según el cereal y cocinarlo hasta que se haya evaporado todo el líquido. De este modo, si añadimos en el agua de cocción una especie u otro jugo que nos guste, el cereal absorberá todo el sabor.

* Los cereales se deben lavar previamente bajo el agua para sacar el exceso de saponina (un fitoquímico tóxico que se acumula e irrita los intestinos).

* Beneficios de incorporar la alga Kombu en la cocción: mejora la digestión del cereal, su punto de cocción y añade vitaminas y minerales al plato.

* El mijo es un cereal sin gluten muy útil en casos de anemia, de menstruación excesiva, en casos de estrés o de irritabilidad nerviosa.

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