Pudin de chía y mango

Este es mi desayuno favorito take away. Es muy fácil de preparar, nutritivo y una excelente alternativa al bocadillo. Además, como lo podemos guardar en un tarro de cristal es muy fácil de transportar y sólo nos llevará 5 minutos prepararlo.

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES:

  • 200 ml de leche de almendras (puedes utilizar la bebida vegetal que más te guste)
  • 2 cucharadas soperas de semillas de chía
  • Mango al gusto
  • 4 nueces de brasil

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla bien la leche vegetal con las dos cucharadas de chía en un vaso y gúardalo toda la noche en la nevera.
  2. Por la mañana, introduce en la batidora, robot de cocina o lo que utilices para batir: la chía con el mango y lo trituras todo hasta que la semilla esté bien triturada. 
  3. Añade por encima las nueces de brasil troceadas y !Bon appétit!

CURIOSIDADES:

* Es importante triturar las semillas de chía para aprovechar bien todas sus propiedades. Si las comemos enteras, sólo ayudamos al tránsito intestinal, pero no absorbemos el omega 3, el calcio, minerales ….

* Si le añades por encima algún fruto seco potenciarás la masticación del pudin. Si sólo lo tragamos, obviamos la primera parte de la digestión que se inicia en la boca. Además, al masticar aumentamos la sensación de saciedad.

* El mango es rico en vitamina A, C, hierro y fibra.

 

magdalenas

Magdalenas de plátano con cobertura de chocolate

Estas magdalenas son perfectas para aprovechar esos plátanos que se ponen muy maduros (negros, negros) y ya no nos vamos a comer.  De hecho, cuanto más maduros estén más ricas quedarán. Son muy rápidas de preparar y están riquísimas!!! 
 
La receta es una adaptación del Banana bread pero hoy he utilizado harina de trigo sarraceno
¡AVISO! No he añadido ningún azúcar porque aprovecho el dulzor natural del plátano y porque al no comer “azúcares añadidos” no lo hecho en falta, pero si tu paladar no está acostumbrado puedes añadir a la mezcla algún sirope, melaza o azúcar de coco (tienes muchas opciones que no son el azúcar blanco, inténtalo! 😉 ).
 

 

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Pudin de chía y plátano

¡El pudin de chía ha llegado para quedarse! y sino que se lo pregunten a mis compañeras de trabajo. Lo que empezó cómo: “¿Qué estás comiendo?” con cara de circunstancias… se ha convertido en su ritual. Y la verdad, es que no me extraña porque los beneficios que nos ofrece esta semilla son enormes y consumirla es muy muy fácil.

¿ Te animas a descubrirlo?

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Leche dorada

La leche dorada es una deliciosa bebida que tiene sus orígenes en la Medicina Ayurveda. Se le atribuyen un sinfín de propiedades curativas, ya que su principal componente es la cúrcuma. Por lo tanto, es antiinflamatoria, antioxidante, depurativa, fortalece el sistema inmune… Además, según el Ayurveda facilitará la eliminación de moco.

Aunque existen diferentes formas de prepararla, siempre hay que mantener la pimienta negra molida y una base lipídica (“grasa”) para favorecer la absorción de la curcumina (el principio activo de la cúrcuma).

Os dejo mi versión:

ingredientes para la pasta:

  • 30 gr de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimenta negra molida
  • 100 ml de agua mineral
  • 4 cucharaditas de aceite de coco virgen

Preparación de la pasta:

  1. En un cazo ponemos la cúrcuma y la pimienta y vamos añadiendo el agua poco a poco.
  2. Dejamos cocinar durante unos 5 minutos hasta que se forme una pasta espesa. Durante la cocción, lo vamos removiendo de vez en cuando.
  3. Retiramos el cazo del fuego y le añadimos el aceite de coco virgen. Con la ayuda de una espátula lo mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
  4. La guardamos en un recipiente de vidrio con tapa y una vez esté fría, ya la podemos conservar en la nevera hasta 15 días.

preparación de la leche:

  1. Calienta en un cazo una taza de tu bebida vegetal favorita, sin que llegue a hervir.
  2. Añade una cucharadita de la pasta de cúrcuma, una pizca de jengibre y canela en polvo.
  3. Remueve y a disfrutar de tu leche dorada.

Banana bread o pan de plátano

Este pan es ideal para aprovechar los plátanos que ya están “negros”. De hecho, cuanto más maduros estén más rico quedará. Así que no los tires y prepara este pan fácil, rápido y delicioso.

¡AVISO! No he añadido ningún azúcar porque aprovecho el dulzor natural del plátano y porque al no comer “azúcares añadidos” no lo hecho en falta, pero si tu paladar no está acostumbrado puedes añadir a la mezcla algún sirope, melaza o azúcar de coco (tienes muchas opciones que no son el azúcar blanco, inténtalo! 😉 ).

Empezamos!

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Pudding de chía con melocotón y arándanos

El pudding de chía es un desayuno ideal (rico en omega 3, calcio, magnesio….) si tienes prisa o bien te lo quieres llevar al trabajo. Sólo tienes que organizarte y dejar en remojo toda la noche las semillas de chía con tu bebida vegetal favorita y a la mañana siguiente acompañarlo de lo que más te apetezca. Recomiendo cubrirlo con algo crujiente para favorecer la masticación.

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