Pudin de chía y mango

Pudin de chía y mango

Pudin de chía y mango. Este es mi desayuno favorito take away. Es muy fácil de preparar, nutritivo y una excelente alternativa al bocadillo. Además, como lo podemos guardar en un tarro de cristal es muy fácil de transportar y sólo nos llevará 5 minutos prepararlo.

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES:

  • 200 ml de leche de almendras (puedes utilizar la bebida vegetal que más te guste)
  • 2 cucharadas soperas de semillas de chía
  • Mango al gusto
  • 4 nueces de brasil

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla bien la leche vegetal con las dos cucharadas de chía en un vaso y gúardalo toda la noche en la nevera.
  2. Por la mañana, introduce en la batidora, robot de cocina o lo que utilices para batir: la chía con el mango y lo trituras todo hasta que la semilla esté bien triturada. 
  3. Añade por encima las nueces de brasil troceadas y !Bon appétit!

CURIOSIDADES:

* Es importante triturar las semillas de chía para aprovechar bien todas sus propiedades. Si las comemos enteras, sólo ayudamos al tránsito intestinal, pero no absorbemos el omega 3, el calcio, minerales ….

* Si le añades por encima algún fruto seco potenciarás la masticación del pudin, así no obviamos la primera parte de la digestión que se inicia en la boca. Además, al masticar aumentamos la sensación de saciedad.

* El mango es rico en vitamina A, C, hierro y fibra.

 

magdalenas

Magdalenas de plátano con cobertura de chocolate

Estas magdalenas son perfectas para aprovechar esos plátanos que se ponen muy maduros (negros, negros) y ya no nos vamos a comer.  De hecho, cuanto más maduros estén más ricas quedarán. Son muy rápidas de preparar y están riquísimas!!! 
 
La receta es una adaptación del Banana bread pero hoy he utilizado harina de trigo sarraceno
¡AVISO! No he añadido ningún azúcar porque aprovecho el dulzor natural del plátano y porque al no comer “azúcares añadidos” no lo hecho en falta, pero si tu paladar no está acostumbrado puedes añadir a la mezcla algún sirope, melaza o azúcar de coco (tienes muchas opciones que no son el azúcar blanco, inténtalo! 😉 ).
 

 

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Pudin de chía y plátano

¡El pudin de chía ha llegado para quedarse! y sino que se lo pregunten a mis compañeras de trabajo. Lo que empezó cómo: “¿Qué estás comiendo?” con cara de circunstancias… se ha convertido en su ritual. Y la verdad, es que no me extraña porque los beneficios que nos ofrece esta semilla son enormes y consumirla es muy muy fácil.

¿ Te animas a descubrirlo?

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Banana bread o pan de plátano

Este pan es ideal para aprovechar los plátanos que ya están “negros”. De hecho, cuanto más maduros estén más rico quedará. Así que no los tires y prepara este pan fácil, rápido y delicioso.

¡AVISO! No he añadido ningún azúcar porque aprovecho el dulzor natural del plátano y porque al no comer “azúcares añadidos” no lo hecho en falta, pero si tu paladar no está acostumbrado puedes añadir a la mezcla algún sirope, melaza o azúcar de coco (tienes muchas opciones que no son el azúcar blanco, inténtalo! 😉 ).

Empezamos!

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Pudding de chía con melocotón y arándanos

El pudding de chía es un desayuno ideal (rico en omega 3, calcio, magnesio….) si tienes prisa o bien te lo quieres llevar al trabajo. Sólo tienes que organizarte y dejar en remojo toda la noche las semillas de chía con tu bebida vegetal favorita y a la mañana siguiente acompañarlo de lo que más te apetezca. Recomiendo cubrirlo con algo crujiente para favorecer la masticación.

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