Hamburguesas de mijo y verduras

Hoy os presento estas hamburguesas veganas sin harina. Puedes hacer tu propia versión con las verduras que más te gusten, la clave está en la cocción del mijo. Nos interesa que quede glutinoso para no añadir ninguna harina. Así que cuando quede un pelín de agua en la olla, apagamos el fuego y lo dejamos reposar con la tapa puesta. 

Se pueden congelar, basta con ponerlas en un tupper de cristal y meterlas en el congelador, aguantan unos 3 meses. Para descongelarlas bien las dejas en la nevera 24h horas y ya las puedes consumir.   
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garbanzos

Falafels al horno

Además de fácil y delicioso, este plato tiene un gran valor nutricional:

  • Por una parte nos da una proteína vegetal completa, ya que las legumbres son deficitarias del aminoácido esencial metionina y las nueces de brasil contiene una elevada cantidad de éste.
  • Los garbanzos son ricos en hierro, calcio, vitaminas del grupo B y grasas insaturadas.

Ingredientes

  • 450 g de garbanzos cocidos ecológicos (hay que evitar los sulfitos!!!!) sino también se pueden cocer en casa, dejándolos toda la noche anterior en remojo. 
  • 50 g nueces de brasil (lo puedes sustituir por otras nueces o anacardos)
  • 50 g de pistachos pelados naturales (sin tostar y sin sal)
  • 1/2 puerro
  • 1 diente de ajo 
  • Media cucharada de perejil
  • 1/2 cucharada de lemongrass en polvo (opcional)
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 cucharada de cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2 cucharadas de AOVE (aceite oliva virgen extra)

Preparación: 

  1. Tritura en el robot de cocina o batidora todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  2. Dejar reposar la masa 1/2 hora.
  3. Precalienta el horno a 180º y haz bolitas con la masa.
  4. Hornea sobre papel vegetal durante 20-25 minutos.
  5. Sirve los falafels. Mi recomendación es acompañarlo con algo verde y a ¡disfrutar!