Rollitos de primavera al horno

Los harumaki, rollitos de primavera, son un plato originario de la gastronomía china. Pero si hojeas algún libro de cocina tailandesa o japonesa también los encontrarás. Cada cocinero…. los hace a su manera. Yo os presento mi versión vegana apta para celíacos porque utilizo obleas de arroz.

Ingredientes:

  • 8 obleas de arroz
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 shitakes frescos (también pueden ser deshidratados)
  • 10 gr de fideos de arroz
  • sal marina sin refinar
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada de AOVE

Preparación:

  1. Hierve los fideos de arroz. Lleva el agua de una olla mediana a ebullición, apártala de la fuente de calor y sumerge los fideos de arroz 5 min (o según las instrucciones del fabricante). Escúrrelos, enfríalos con agua fría y córtalos a trozos de unos 5 centímetros.
  2. Corta en juliana el puerro, la zanahoria y los shiitakes, salpimienta al gusto y rehoga con una cucharada de AOVE caliente en un wok. En caso de no tener wok, lo puedes hacer con una sartén. Déjalo enfriar en un bol.
  3. Añade al bol los fideos.
  4. Prepara las obleas según las instrucciones del fabricante. Hay que humedecerlas para que se ablanden.
  5. Rellena las obleas.: Pon una cucharada de la mezcla en la parte inferior y enrolla la parte de relleno. Dobla los extremos hacia el centro y sigue enrollando hasta darle forma.
  6. Precalienta el horno a 180ºC
  7. Coloca los rollitos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
  8. Pincela con AOVE el rollito para sellarlos bien e introdúcelos en el horno hasta que estén dorados y crujientes.

Los puedes acompañar de salsa agridulce o de cacahuete… eso ya a gusto del consumidor!

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