Sopa fría de remolacha y calabacín

Sopa dulce, suave, nutritiva y depurativa. ¿Te apuntas? Vamos que esta es fácil y para estos días de calor nos viene ideal.

ingredientes para 2-3 personas

  • 1 remolacha fresca
  • 1 calabacín mediano
  • 1 puerro
  • 300 ml agua (puedes añadir más o menos según la textura que te guste)
  • 1 pizca de sal marina sin refinar
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 pizca de pimienta negra

preparación

  1. Corta el puerro y sofríelo con 2 cucharadas de AOVE hasta que esté doradito (puedes hacerlo en la misma olla que cocinaremos el resto).
  2. Añade la remolacha (pelada) y el calabacín (sin pelar, si es ecológico) en la olla a trozos grandes.
  3. Incorpora el agua con una pizca de sal y déjalo hervir unos 20 minutos a fuego bajito.
  4. Tritúralo todo hasta que quede una textura fina. Déjalo enfriar y guárdalo en la nevera hasta la hora de la comida.
  5. Sírvelo en un bol con un chorrillo de AOVE y una pizca de pimienta.

preparación thermomix

  1. Introduce el puerro en la thermomix con el cubilete y trocea 5 segundos a velocidad 5.
  2. Añade las 2 cucharadas de AOVE y sofríe durante 8 minutos, 100ºC, velocidad 1, sin cubilete.
  3. Introduce la remolacha (sin piel) y el calabacín (sin pelar, si es ecológico) a trozos.
  4. Incorpora el agua y una pizca de sal y programa: 30 min, 90ºC, velocidad 1 (con cubilete).
  5. Tritura 1 minuto a velocidad 5. Con la ayuda de una espátula baja el contenido de las paredes. Y vuelve a triturar 1 minuto a velocidad 8.
  6. Déjala enfriar y guárdalo en la nevera hasta la hora de la comida.
  7. Sírvelo en un bol con un chorrillo de AOVE y una pizca de pimienta.

curiosidades

*  Después de haber consumido remolacha, tanto las heces como la orina pueden presentar una coloración rojiza, esto es debido a una sustancia totalmente inocua llamada betacianina.

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