Calabaza Asada Al Horno Con Especias
Calabaza Asada Al Horno Con Especias

Calabaza Asada Al Horno Con Especias

La receta de hoy es muy fácil y además dejar lugar a la improvisación e imaginación. ¿Por qué? Pues porque tan sólo tienes que cortar la calabaza y asarla al horno con las especias que más te gusten. Además, esta receta da pie a otras porque la puedes utilizar de acompañamiento, hacer una crema…

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 calabaza mediana (yo he utilizado calabaza butternut: «la típica estirada con forma de pera»)
  • 1 cucharada de AOVE
  • Especias:
    • 1/2 cucharada de lemongrass en polvo
    • 1/2 de pimienta negra
    • 1 cucharada de tomillo
    • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharada de curry
    • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).
  2. Pela la calabaza, córtala en trozos medianos (quita las semillas) y ponla en una bandeja para horno. Repártela bien procurando que no se amontone. 
  3. En un bol añade las especias y con la ayuda de una cuchara, las remueves bien para que se mezclen entre ellas.
  4. Esparce las especias sobre la calabaza y después incorpora por encima la cucharada de AOVE.
  5. Coloca la bandeja centrada en el horno (calor arriba y abajo) y déjalo durante unos 30 minutos a 180ºC. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos y del horno, sabremos que está lista cuando esté blandita.
  6. !Y listo!

CURIOSIDADES

* La calabaza es la más grande de todas las hortalizas, contiene cantidades significativas de betacaroteno y vitaminas A y E, todos ellos nutrientes antioxidantes. Se digiere fácilmente y aporta muy pocas calorías, además es rica en fibra, lo que le confiere propiedades ligeramente laxantes.
Su alto contenido en potasio hace de ella un alimento diurético.

* Si te agobia el hecho de pelarla, también la puedes hornear con la piel. Una vez cocida, ésta sale fácilmente.