Coliflower
  • HOME
  • RECETAS
    • Desayunos
    • Aperitivos
    • Platos principales
    • Sopas y cremas
    • Salsas y patés
    • Postres
    • Panes
    • Bebidas
    • Cosmética natural
  • NUTRIENTES
  • GALERÍA
  • Colaboraciones
    • Blog: «Jaque al cáncer»
    • Blog: Mentactiva
    • Revista Behealthy
  • SOBRE MÍ
  • CONTACTO
HOME
RECETAS
    Desayunos
    Aperitivos
    Platos principales
    Sopas y cremas
    Salsas y patés
    Postres
    Panes
    Bebidas
    Cosmética natural
NUTRIENTES
GALERÍA
Colaboraciones
    Blog: "Jaque al cáncer"
    Blog: Mentactiva
    Revista Behealthy
SOBRE MÍ
CONTACTO
Coliflower - Medicina Natural – Cocina terapéutica
  • HOME
  • RECETAS
    • Desayunos
    • Aperitivos
    • Platos principales
    • Sopas y cremas
    • Salsas y patés
    • Postres
    • Panes
    • Bebidas
    • Cosmética natural
  • NUTRIENTES
  • GALERÍA
  • Colaboraciones
    • Blog: «Jaque al cáncer»
    • Blog: Mentactiva
    • Revista Behealthy
  • SOBRE MÍ
  • CONTACTO
Entradas de la categoría
Sopas y cremas
Sopas y cremas

Crema fría de zanahoria, naranja y jengibre

3 julio, 2018 No hay comentarios
Compartir en redes sociales:

Esta crema fría combina el sabor dulce de la zanahoria con la acidez de la naranja y… para estos días de calor nos va genial porque es ligera y muy refrescante. En verano es interesante consumir más zanahorias porque al contener betacarotenos nos ayudan a protegernos del sol y a la vez, favorece el bronceado.

Ingredientes para 2-3 personas

  • 1 cebolla mediana
  • 1 cm de jengibre fresco
  • 300 g de zanahorias
  • 300 ml agua (puedes añadir más o menos según la textura que te guste)
  • 150 ml de zumo de naranja
  • 1 pizca de sal marina sin refinar
  • 3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación

  1. Corta la cebolla, las zanahorias y ralla el jengibre (si lo tienes congelado es muy fácil de rallar) y sofríelo con 3 cucharadas de aceite hasta que esté doradito (puedes hacerlo en la misma olla que cocinaremos el resto).
  2. Añade el agua mineral con una pizca de sal y déjalo hervir unos 20 minutos a fuego bajito.
  3. Cuando la zanahoria ya esté cocida, añade el zumo de naranja y tritúralo todo hasta que quede una textura fina. Déjalo enfriar y guárdalo en la nevera hasta la hora de la comida.
  4. Sírvelo en un bol.

Preparación Thermomix

  1. Pon la cebolla y las zanahorias en el vaso y trocea 5 segundos a velocidad 5.
  2. Añade el jengibre rallado (si está congelado te será más fácil).
  3. Incorpora las 3 cucharadas de aceite y sofríe durante 10 minutos, 100ºC, velocidad 1, sin cubilete.
  4. Pon el agua con una pizca de sal y programa: 30 min, 90ºC, velocidad 1 (con cubilete).
  5. Añade el zumo de naranja y tritura 2 minutos velocidad progresiva de 5-10.
  6. Déjala enfriar y guárdalo en la nevera hasta la hora de la comida.
  7. Sírvelo en un bol.
Sigue leyendo
Tiempo de lectura:1 min
Escrito por:coliflower
Sopas y cremas

Crema de hinojo y puerros

14 febrero, 2018 No hay comentarios
Crema de hinojo y puerros
Compartir en redes sociales:
No sé vosotros, pero estos días me cuesta una barbaridad quitarme el frío de encima y sólo tengo ganas de manta y cosas calentitas.
Mi último descubrimiento, de mis adorados platos de cuchara, ha sido esta crema de hinojo y puerros. Es muy fácil de preparar, como todas las cremas, y tan sólo necesitas poco más de tres ingredientes y media horita de tiempo para tenerla lista. Es una buena alternativa para variar un poco de las típicas cremas de invierno y además de entrar super bien, es un auténtico regalo para el estómago.
Sigue leyendo
Tiempo de lectura:2 min
Escrito por:coliflower
Sopas y cremas

Crema de coliflor

30 noviembre, 2017 No hay comentarios
crema de coliflor
Compartir en redes sociales:

Ahora que por fin ha llegado el frío que mejor que nutrirnos con cremas bien calentitas. Hoy os presento una crema de coliflor muy suave y cremosa que os sorprenderá.

Esta hortaliza pertenence a la família de las crucíferas (col, brécol, romanesco…) muy estudiadas en la actualidad por tener un gran efecto protector para el organismo, sobretodo a nivel anticancerígeno. Todo ello es gracias a que son ricas en glucosinolatos (activadores potentes de las enzimas de desintoxicación hepática) y  promotores del  indol-3-carbinol (sus acciones implican el bloqueo de enzimas que promueven el crecimiento de tumores, particularmente en las mamas, hígado, colon, pulmón, estómago y esófago). Para no desactivar sus moléculas beneficiosas se aconseja consumirlas crudas o poco cocidas.

Sigue leyendo
Tiempo de lectura:2 min
Escrito por:coliflower
Page 1 of 3123»

Suscríbete

Categorías

  • Aperitivos
  • Bebidas
  • Cosmética natural
  • Desayunos
  • Panes
  • Platos principales
  • Postres
  • Recetas
  • Salsas y patés
  • Sopas y cremas

Entradas más leídas

Pan de trigo sarraceno

Pan de trigo sarraceno

12 febrero, 2018
Magdalenas de plátano con cobertura de chocolate

Magdalenas de plátano con cobertura de chocolate

5 febrero, 2017
Calabaza asada al horno con especias

Calabaza asada al horno con especias

30 septiembre, 2016

Instagram Coliflower

Cargar más...
Síguenos en Instagram

Etiquetas

almendras anacardos calabaza cereal champiñones chía coco coliflor crema cúrcuma ensalada falafel garbanzos granola hummus jengibre kale leche legumbres lentejas magdalenas manzana mijo naranja noodels omega3 pan paté plátano pudding pudin quinoa remolacha rollitos salsa semillas sin gluten sopa sésamo teff thermomix trigo sarraceno vegetal verduras zanahoria

Últimos comentarios

  • coliflower en Pan de trigo sarraceno
  • coliflower en Pan de trigo sarraceno
  • coliflower en Hamburguesas de mijo y verduras
  • coliflower en Pan de Teff y semillas
  • coliflower en Ensalada tibia de quinoa y col Kale
Cargar más...
Síguenos en Instagram

Subscribe to our Newsletter

© 2018 - Coliflower.es - Todos los derechos de las imágenes reservados
Programado por: Gerard Albareda