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Sopas y cremas
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Sopa de mijo y verduras

27 abril, 2017 No hay comentarios
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Para este día frío de primavera nada mejor que un buen plato de cuchara que nos ayude a entrar en calor. Esta sopa de mijo es muy suave, nutritiva y tiene un punto oriental que me encanta.

Además del mijo, la sopa lleva verduras: puerro, ajo, zanahoria, calabaza y col kale, pero puedes usar las que más te gusten. Yo he aprovechado la última calabaza que me quedaba en la despensa, pero si no tienes puedes sustituirla por patata o batata. Además le he añadido un mix preparado de especies (comino, cúrcuma, chile, pimienta, canela…) en el agua de cocción para darle más sabor, este paso es opcional pero le da un toque delicioso. Otra opción sería poner una cucharadita de curry o alguna especie que te guste. ¿Te animas? 

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Escrito por:coliflower
Sopas y cremas

Crema de lentejas rojas con leche de coco

23 enero, 2017 No hay comentarios
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Esta es una crema de lentejas muy nutritiva e ideal para entrar en calor los días de invierno. La lenteja roja al no tener piel resulta muy digestiva. El jengibre como es picante nos calienta el cuerpo y facilita aún más la digestión de este plato.

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Tiempo de lectura:1 min
Escrito por:coliflower
Sopas y cremas

Crema de calabaza y manzana

5 noviembre, 2016 No hay comentarios
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INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS

  • 1 calabaza (400 g aprox)
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1cm de jengibre fresco (opcional)
  • 1 manzana
  • 300 ml agua mineral (puedes añadir más o menos según la textura que te guste)
  • 1 pizca de sal marina sin refinar
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 pizca de pimienta negra

PREPARACIÓN

  1. Corta el puerro y el jengibre y sofríelos con 2 cucharadas de AOVE hasta que estén dorados (puedes hacerlo en la misma olla que cocinaremos el resto).
  2. Añade la calabaza (pelada), las zanahorias (sin pelar, si son ecológicas) y la manzana (pelada) en la olla a trozos grandes.
  3. Incorpora el agua con una pizca de sal y déjalo hervir unos 20-25 minutos a fuego bajito.
  4. Cuando ya esté blandito tritúralo todo hasta que quede una textura fina. Si quieres una crema más líquida puedes añadir más agua o bien un poco de tu leche vegetal favorita.
  5. Sírvelo en un bol con una pizca de pimienta negra molida o con lo que más te guste.

PREPARACIÓN THERMOMIX

  1. Introduce el puerro y el jengibre en la thermomix con el cubilete y trocea 5 segundos a velocidad 5.
  2. Añade las 2 cucharadas de AOVE y sofríe durante 8 minutos, 100ºC, velocidad 1, sin cubilete.
  3. Pon la calabaza (pelada), las zanahorias (sin pelar, si son ecológicas) y la manzana (pelada)  a trozos.
  4. Agrega el agua y una pizca de sal y programa: 30 min, 90ºC, velocidad 1 (con cubilete).
  5. Tritura 1 minuto a velocidad 5. Con la ayuda de una espátula baja el contenido de las paredes.
  6. Vuelve a triturar 1 minuto a velocidad 8.
  7. Si quieres una crema más líquida puedes añadir más agua o bien un poco de tu leche vegetal favorita.
  8. Sírvelo en un bol con una pizca de pimienta negra molida o con lo que más te guste.

CURIOSIDADES

* La calabaza es la más grande de todas las hortalizas, contiene cantidades significativas de betacaroteno y vitaminas A y E, todos ellos nutrientes antioxidantes. Se digiere fácilmente y aporta muy pocas calorías, además es rica en fibra, lo que le confiere propiedades ligeramente laxantes y aptas para todo el mundo.
Su alto contenido en potasio hace de ella un alimento diurético.

 

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Escrito por:coliflower
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